SSブログ

タマネギ週間 [学校]

 今週は、毎日、札幌特産のたまねぎ「札幌黄(き)」を使っての給食だ。

 この札幌黄も20年以上前に、給食で使ってみてはと、ほとんど栽培されていなかった物が復活したのだという。味は良いが、身が柔らかいので保存にあまり適さず、歩留まりが悪いのだという。市場にもあまり出ない。
 昨日は丼物、今日はラーメン。明日は、チャーハンのようだ。美味しい食材が給食に生かされるのは、嬉しいことだ。
nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:学校

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

テスト1週間前テスト検討 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。